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Demostrar los beneficios del café verde

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A través de estudios recientes  los investigadores han buscado demostrar los beneficios del café verde, afirmando que el café verde es una sustancia con propiedades maravillosas para el organismo humano, ya que el mismo contiene acido clorogénico que le proporciona muchos beneficios al mismo.

Uno de sus principales usos está asociado a la pérdida de peso,  además ayuda a proteger al corazón, reduce el riesgo de padecer enfermedades neurológicas, contrarresta el envejecimiento entre otros usos.

Como sabemos, con el grano de café tostado y posteriormente molido se realiza una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, y aunque no lo creerás muchas veces nos encontramos personas que no saben ni siquiera como es el grano de café antes de ser tratado.

Los granos de café son tostados y molidos para convertirlo en el café que consumimos la mayoría todas las mañanas, con el que hacemos el delicioso café con leche. Al tostarlos se le cambia las propiedades naturales del grano de café, alterando su color, su sabor y su aroma, así como su estructura química y los nutrientes que se encuentran en el mismo, por lo que tenemos características distintivas para el café tostado y el café verde.

En el grano de café verde se encuentran en buenas cantidades la cafeína y el ácido clorogénico, este último pierde mucho de su proporción cuando el grano de café es tostado. El acido clorogénico actúa como un antioxidante el cual es absorbido rápidamente por nuestro organismo así como metabolizado aprovechando de esta manera al máximo todos los beneficios que le aporta a nuestra salud.

La cafeína por otro lado y muy a pesar de la mala reputación que le han dado cuando se abusa en el consumo de café, en realidad ayuda al organismo mejorando la función cerebral y el estado de ánimo, ayuda además como ya mencionamos a proteger el corazón, eleva el rendimiento, controla el peso ya que aumenta el metabolismo.

Pero cuando el grano de café es verde el nivel de cafeína es menor; apenas 20 mg por porción de 100 mg, lo cual se traduce en un mejor aprovechamiento de las propiedades del café y de una forma más saludable, ya que se evitan esos estados de ansiedad, agitación e hiperactividad que pueden darse al consumir altas dosis de café tostado.

El café verde puede consumirse en granos del mismo fruto en su forma natural, los cuales pueden prepararse como una infusión, o se puede tomar en cápsulas, las cuales son comúnmente llamadas extractos de café verde, o en su presentación liquida o en crema.

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